Детский сад №162 компенсирующего вида

Организация питания в детском саду

В детском саду выполняются принципы рационального здорового питания детей: регулярность, полноценность, разнообразие, путем соблюдения режима питания, норм потребления продуктов, гигиены питания и индивидуального подхода к детям во время приема пищи. Широко используются в меню содержащие микроэлементы (йодированную соль, бифидок), а также продукты, содержащие фитонциды (чеснок, лук, зелень).

Питание детей трехразовое, полноценное, разнообразное по составу продуктов и полностью удовлетворяет потребность растущего организма.

Снабжение детского сада продуктами централизованное, контролируется технологом.

При составлении меню учитываются рекомендации по возрастным нормам питания.

Проводится "С" витаминизация третьего блюда, снятие пробы, запись в бракеражном журнале готовых блюд с разрешением их на выдачу. В журнале отмечаются вкусовые качества каждого блюда, проверяется выход блюд. Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции.

Приобретение продуктов питания организуется на договорной основе, при наличии у поставщика разрешения служб санитарно - эпидемиологического надзора на использование в ДОУ.

Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдения срока реализации продуктов возлагается на медицинский персонал и руководителя Учреждения.

27 октября 2013 в 13:43

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.